Notre terroir


 

L'appellation Fronsac est située au confluent de l'Isle et de la Dordogne, à 35 km de Bordeaux, 20 km de St Emilion et 5 km de Libourne, dans le département de la Gironde (33). Le grand terroir viticole de Fronsac épouse de superbes paysages de plateaux et de coteaux. C'est là que se niche le Château de Bélugue, entre les communes de Saillans et de Villegouge, au nord de Fronsac.



Notre Vignoble


Ses 8 hectares ont une densité moyenne de 5500 pieds à l'hectare, chaque pied donne 6 à 8 grappes.

Ils sont composés essentiellement de Merlot à 78%, de Cabernet franc et de Cabernet sauvignon (22%).

Le sol, mélange argilo-calcaire et molasse du Fronsadais, donne un vin puissant, charnu et charpenté doté d'une exceptionnelle complexité aromatique.

Les vendanges sont faites manuellement et mécaniquement selon les parcelles. Les raisins sont toujours ramassés à maturité optimale et mis en cuve en moins de 30 minutes afin d'éviter toute oxydation.



Les vendanges


La famille et les amis, grands et petits, tout le monde participe à la cueillette, si agréable au soleil et si dure par mauvais temps.

Les vendanges sont la dernière action sur la vigne qui restera en sommeil jusqu'à la taille.